Ce site utilise des cookies pour améliorer votre navigation.
en poursuivant, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

 

Qui collecte vos Données Personnelles ?

Quelles sont les Données vous concernant utilisées par Zadig & Voltaire ?

Pourquoi Zadig & Voltaire utilise vos Données ?

A qui sont transmises vos Données Personnelles ?

Comment Zadig & Voltaire transfère vos Données dans le cadre de ses activités internationales ?

Combien de temps sont conservées vos Données ?

Est-ce que Zadig & Voltaire cède vos Données ?

Comment Zadig et Voltaire sécurise vos Données ?

Quels sont vos droits relatifs à vos Données Personnelles ?

Qu’est-ce que la portabilité des Données ?

Comment adresser vos questions et exercer vos droits ?

Qu’en est-il des Données relatives aux mineurs ?

Qu’entend-on par « cookies » ou « traceurs » ?

Quels sont les cookies utilisés par le Site Zadig & Voltaire ?

Comment paramétrer vos cookies ? 

 

 

Date d’entrée en vigueur :  25 mai 2018

INTRODUCTION

La société ZV France SAS (ci-après « Zadig & Voltaire ») commercialise des vêtements et accessoires de mode pour femme, homme et enfant sur son site internet (www.zadig-et-voltaire.com) (ci-après le « Site ») et dans son réseau de boutiques (ci-après les « Boutiques »).

Dans le cadre de son activité, Zadig & Voltaire est amenée à collecter et traiter certaines de vos données personnelles lorsque vous utiliser le Site ou lorsque vous les communiquez en Boutique.

Soucieuse de vos préoccupations en la matière, Zadig & Voltaire a souhaité mettre en place la présente politique de confidentialité relative à la protection de la vie privée (ci-après « la Politique de Confidentialité » ou « Politique »), qui vient compléter les Conditions Générales de Vente du Site.

Cette Politique de Confidentialité vous permet de mieux comprendre l’usage de vos données personnelles collectées sur le Site et en Boutique, l’usage des informations de navigation traitées à l’occasion de l’utilisation du Site et détaille vos différents droits ainsi que leur modalité d’exercice.

Dans le cadre de la présente Politique de Confidentialité, les expressions « Données personnelles » et « Données » sont interchangeables.

Zadig & Voltaire se réserve le droit de modifier le contenu de la présente Politique de façon ponctuelle. Si une modification est apportée à la Politique de Confidentialité, Zadig & Voltaire s’engage à publier la nouvelle version mise à jour sur son Site. Zadig & Voltaire informera également de ces modifications par messagerie électronique dans un délai de minimum quinze (15) jours avant la date de prise d’effet.

 


 

VOS DONNEES PERSONNELLES

 

 

 


Qui collecte vos Données Personnelles ?

 

La personne responsable du traitement de vos Données Personnelles est ZV France – sise 11 avenue d’Iéna – 75116 PARIS immatriculée au R.C.S de Paris sous le numéro 413 484 981, représentée par son Directeur Général Monsieur Thierry Gillier.

 

 

Quelles sont les Données vous concernant utilisées par Zadig & Voltaire ?

 

Les Données Personnelles collectées sont indispensables pour répondre à vos demandes sont identifiées par un astérisque sur le formulaire de collecte ou précisées oralement dans le cadre d’une collecte en Boutique. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, Zadig & Voltaire ne sera pas en mesure de répondre à vos demandes.

 

Création et gestion de votre compte client

 

Sur le Site, vous avez la possibilité de créer un compte client afin de passer vos commandes. Il vous sera alors demandé via un formulaire de collecte les informations suivantes :

  • Civilité,
  • Nom, prénom,
  • Adresse électronique,
  • Date de naissance.

 

L’utilisation de ces Données par Zadig & Voltaire est soumise à votre accord lorsque vous créez votre compte.

 

Achat sur le Site :

 

Vous pouvez également passer commande sur le Site en qualité d’invité, sans nécessairement créer un compte client. Il vous sera alors demandé via un formulaire de collecte, les informations suivantes :

  • Civilité,
  • Nom, prénom,
  • Adresse de livraison,
  • Adresse de facturation,
  • Adresse électronique,
  • Informations relatives au paiement de votre commande.

 

L’utilisation de ces Données par Zadig & Voltaire est nécessaire pour que Zadig & Voltaire vous propose ses produits et services et vous envoyez votre commande.

 

Navigation sur le Site et sollicitations commerciales :

Zadig & Voltaire utilise vos Données à des fins de marketing direct. Les Données utilisées dans ce cadre sont les suivantes :

  • Vos coordonnées telles que votre adresse électronique, numéro de téléphone, adresse postale,
  • Sexe,
  • Votre historique de navigation tel que : les articles et les offres sur lesquels vous avez cliqué (voir rubrique cookies),
  • Votre historique de commandes (si vous disposez d’un compte client),
  • Les Données sur vos coordonnées Internet (adresse URL, adresse IP), votre type de navigateur, les pages du Site consultées lors de vos visites, les publicités sur lesquelles vous avez cliqué et les éventuels termes de recherches que vous avez saisis sur le Site sont également susceptibles d’être recueillis par Zadig & Voltaire (voir rubrique cookie).

L’utilisation de vos Données dans le cadre du marketing direct est soumise à votre accord pour recevoir des sollicitations commerciales.

 

Participation à un évènement promotionnel

Dans le cadre de votre participation à un évènement promotionnel (Jeu, concours, loterie…) organisé par Zadig & Voltaire, il vous sera demandé votre nom, prénom, adresse e-mail via un formulaire de collecte.

L’utilisation de ces Données par Zadig & Voltaire est soumis à votre accord lorsque vous participez à un évènement promotionnel.

 

Assistance client

Zadig & Voltaire sera amenée à utiliser vos Données Personnelles lorsque vous contactez son Service Client dans le cadre d’une réclamation ou de l’exercice de vos droits (garanties légales, droit de rétractation…), en ce compris notamment : 

  • Nom, prénom,
  • Numéro de téléphone, adresse électronique,
  • Adresse postale,
  • Informations relatives à votre commande,
  • Et d’une manière générale vos correspondances à l’attention du Service Client (emails et courrier écrits).

L’utilisation de vos Données dans ce cadre repose sur l’intérêt légitime de Zadig & Voltaire.

 

La sécurité du Site et des Boutiques et détection des fraudes

Zadig & Voltaire utilise vos Données dans le cadre de la sécurité du Site et de ses Boutiques et de la détection des fraudes, en ce compris :

  • Nom, prénom,
  • Numéro de téléphone,
  • Adresse électronique,
  • Informations relatives à votre commande,
  • Vidéosurveillance dans certaines Boutiques.

Le cas échant afin d’infirmer ou confirmer des cas suspectés de fraudes, des pièces officielles (justificatif de domicile, facture par exemple) pourront vous être demandées afin de justifier des Données vous concernant.

L’utilisation de vos Données dans ce cadre repose sur l’intérêt légitime de Zadig & Voltaire

 

Procédures judiciaires et exigences légales

Zadig & Voltaire est susceptible d’utiliser vos Données dans le cadre de procédures judiciaires et/ou de ses exigences légales, en ce compris :

  • Nom, prénom,
  • Numéro de téléphone,
  • Adresse électronique,
  • Informations relatives à votre commande

 

Le traitement de vos Données Personnelles dans ce cadre est nécessaire pour que Zadig & Voltaire respecte ses obligations juridiques

 

 

Pourquoi Zadig & Voltaire utilise vos Données ?

 

Zadig & Voltaire utilise vos Données aux fins suivantes :

 

Création et gestion de votre Compte Client :

 

Zadig & Voltaire utilise vos Données Personnelle pour créer et gérer votre compte client et vous offrir une expérience personnalisée en ce compris :

  • La possibilité de vous connecter à votre compte client et d’en modifier les informations si vous le souhaitez
  • La fourniture de l’historique de vos commandes et informations relatives à ces dernières
  • La proposition de suggestions de produits Zadig & Voltaire sur le Site en fonction de l’historique de vos commandes

 

Achat sur le Site :

 

Zadig & Voltaire utilise vos Données Personnelles pour la gestion et le suivi de vos commandes effectuées sur le Site, en ce compris :

 

  • L’envoi de notifications sur l’état de livraison de votre commande ou en cas de problème de livraison de vos produits
  • La livraison de votre commande selon le mode de livraison choisi, à l’adresse que vous aurez indiquée,
  • La possibilité d’effectuer des éventuelles modifications d’informations que vous souhaitez apporter relativement à votre commande,
  • La gestion des retours de commandes notamment dans le cadre de l’exercice de votre droit de rétractation,
  • La gestion de vos paiements en lien avec votre commande
  •  D’une manière générale toute réclamation en lien avec une commande passée sur le Site (garanties légales, demande de réparation …).

 

 

Sollicitations commerciales :

 

Zadig & Voltaire est susceptible, sous réserve de votre consentement d’utiliser vos Données afin de vous adresser par courriel (newsletter), SMS ou MMS, téléphone, bannières promotionnelles sur des sites tiers ou les réseaux sociaux, moteur de recherche sur internet des offres de produits, services et vous informer des offres spéciales et promotions proposées.

 

Il vous sera demandé sur la page de ce Site si vous souhaitez que vos Données soient utilisées aux fins d’actions de marketing direct notamment si vous souhaitez recevoir notre newsletter.

Zadig & Voltaire sollicitera votre accord en vous demandant de cocher une ou plusieurs case(s) consacrée(s) à la manifestation de votre consentement qui précisera/ont la /les différentes catégories d’informations ou différentes sortes d’actions commerciales pour la communication desquelles vos Données peuvent être utilisées.

 

 

 

Développement et améliorations :

 

Zadig & Voltaire utilise vos Données pour :

  • Effectuer des analyses pour rendre ses services plus faciles à utiliser et souligner les fonctionnalités couramment utilisées, évaluer et développer ses Services, produits et systèmes,
  • Réaliser des statistiques du secteur et du marché sur une base individuelle mais également sous forme d’informations agrégées et compilées et pseudonymisées,
  • Développer et améliorer les flux logistiques des produits Zadig & Voltaire en prévoyant les achats, les stocks et les livraisons et optimiser les livraisons
  • Avec l’aide de partenaires, mesurer et cibler nos publicités en fonction de vos Données et (voir rubrique cookies),

 

 

Participation à un évènement promotionnel

 

Dans le cas où vous participeriez à un évènement promotionnel (jeu, concours, loterie …) organisé par Zadig & Voltaire, vos Données Personnelles recueillies via un formulaire de participation seront utilisées pour l’organisation dudit évènement en ce compris :

  • La prise en compte de votre participation,
  • La faculté de contacter via email ou téléphone en cas de gain,
  • La faculté d’attribuer une éventuelle dotation.

 

L’assistance client :

 

Zadig & Voltaire utilise vos Données afin de vous aider lorsque vous contactez son Service Client par mail ou téléphone, en ce compris :

  • Adresser vos questions et réclamations au bon interlocuteur au sein de l’assistance client (notamment à notre service après-vente si cela concerne une réclamation en lien avec une commande),
  • La réalisation de recherches en réponse à vos préoccupations,
  • Le suivi et l’améliorer les réponses d’assistance client.

 

La sécurité du Site et des Boutiques et détection de fraudes :

 

En ce compris :

  • La possibilité d’accéder et utiliser les services de paiement,
  • La détection, la gestion et la prévention de fraudes sur le Site et aux moyens de paiements, spams, abus et autres activités préjudiciables à Zadig & Voltaire,
  • La prévention et la gestion des incidents de paiement (dont les impayés),
  • Le respect des obligations légales comme la lutte contre le blanchiment d’argent,
  • Le suivi des incidents ainsi que prévenir et signaler tout délit intervenant dans les Boutiques.
  • La réalisation de contrôles à l’égard des bases de données et autres sources d’informations.

 

 

Procédures judiciaires et exigences légales

 

Il est possible que Zadig & Voltaire utilise vos Données lorsqu’elle y est tenue par la loi, une injonction ou toute autre mesure judiciaire, ou si une telle utilisation est nécessaire pour :

  • Enquêter sur des activités illégales avérées ou suspectées, empêcher de telles activités ou prendre des mesures à leur encontre, ou assister les institutions judiciaires,
  • Respecter les contrats passés avec vous,
  • Enquêter sur des allégations et plaintes de tiers et nous en défendre,
  • Exercer ou protéger les intérêts de Zadig & Voltaire et son personnel,

 

Zadig & Voltaire s’efforcera de vous prévenir si vos Données font l’objet d’une demande légale et/ou judiciaire de communication, sauf si la loi ou une ordonnance judicaire l’interdit.

 

 

 

A qui sont transmises vos Données Personnelles ?

 

 

Aux Entités du Groupe Zadig & Voltaire :

 

Dans le cadre de ses activités internationales Zadig & Voltaire partage vos Données avec ses filiales et sociétés affiliées dans le cadre des finalités décrites ci-avant. La filiale locale n’agira qu’en qualité d’utilisateur des Données Personnelles et traitera vos Données pour le compte de l’entreprise française, ZV France.

 

Aux Prestataires de service de Zadig & Voltaire :

 

Zadig & Voltaire communique également vos Données lorsqu’elle a recours aux services de prestataires, de fournisseurs, ou consultants dans le cadre des finalités susvisées en ce compris notamment :

  • Des prestataires permettant le suivi et la gestion de vos commandes (ex : livraison, service après-vente),
  • Des partenaires marketing de Zadig & Voltaire en charge des campagnes de marketing direct,
  • Des partenaires bancaires lorsque vous utilisez les services de paiement sur le Site…

Ces prestataires de services disposent d’un accès limité à vos Données dans le cadre de l’exécution des tâches qui leur sont propres pour le compte de Zadig & Voltaire et ont une obligation contractuelle de les protéger et les utiliser aux seules fins pour lesquelles elles ont été divulguées en conformité avec la présente Politique.

 

 

Aux Organismes financiers et conseils de Zadig & Voltaire :

 

Lorsque Zadig et Voltaire considère que la communication de vos Données à des organismes financiers ou aux organismes chargés de faire respecter les lois est nécessaire ou souhaitable aux fins de la prévention ou de la détection des fraudes en ce compris :

  • Aux conseils professionnels de Zadig & Voltaire soumis à une obligation de confidentialité (avocats, comptables, auditeurs).
  • Aux autorités judiciaires ou administratives ou aux forces de l’ordre locales lorsque Zadig & Voltaire est autorisée à le faire pour des motifs légitimes ou dans les cas où la loi l’impose ou l’autorise.

 

Comment Zadig & Voltaire transfère vos Données dans le cadre de ses activités internationales ?

 

Pour faciliter ses activités mondiales, Zadig & Voltaire peut transférer, conserver et traiter vos Données à des prestataires de services ou ses filiales basés soit sur le territoire de l’EEE soit en Amérique du Nord. Les lois dans ces pays peuvent différer de la législation applicable à votre Pays de résidence.

 

Le cas échéant, nous veillons à ce que des mesures de protection appropriées soient en place pour assurer un niveau adéquat de protection de vos Données.

 

Combien de temps sont conservées vos Données ?

 

Les Données sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

 

Est-ce que Zadig & Voltaire cède vos Données ?

 

Zadig & Voltaire ne cède jamais vos Données à des tiers non affiliés et non partenaires.

 

 

 

 

Comment Zadig et Voltaire sécurise vos Données ?

 

Zadig et Voltaire s’efforce de mettre en place toutes les précautions utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité de vos Données Personnelles et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès.

 

Les mesures de sécurité techniques et organisationnelles conformes en l’état de l’art, notamment pour ce qui relève des systèmes d’information, ont été instaurées.

 

Cependant, Zadig & Voltaire ne maîtrise pas tous les risques liés au fonctionnement de l’Internet et attire votre attention sur l’existence d’éventuels risques inhérents à son utilisation et à son fonctionnement.  

 

A ce titre, vous restez entièrement responsable de l’accès à votre compte client et Zadig & Voltaire vous invite fortement à :

  •  Ne pas transmettre les informations relatives à votre compte client (tel que votre mot de passe) à des tiers non autorisés à quelque titre que ce soit.
  • A contacter Zadig & Voltaire dans les plus brefs délais au moindre soupçon de piratage, ou d’utilisation non autorisée de votre compte client.

En tout état de cause, Zadig et Voltaire ne peut être tenue responsable d’une usurpation d’identité ou de l’usage détourné de votre compte et des éventuelles conséquences pouvant en résulter.

 

 

VOS DROITS

 

Quels sont vos droits relatifs à vos Données Personnelles ?

 

Suppression de vos Données :

 

Vous pouvez demander à Zadig & Voltaire de supprimer tout ou partie de vos Données Personnelles.

 

Modification ou rectification de vos Données :

 

 Vous pouvez modifier, rectifier ou compléter certaines de vos Données Personnelles par le biais de votre compte client en vous connectant à l’aide de vos identifiants (mot de passe et adresse e-mail).

 

Vous pouvez également demander à Zadig & Voltaire de les mettre à jour, de les rectifier ou les compléter, en particulier si elles sont inexactes ou incomplètes ou si ces Données ne peuvent pas être mises à jour par vos soins.

 

Opposition au traitement de vos Données :

 

Vous pouvez demander à Zadig & Voltaire de ne pas utiliser vos Données à certaines finalités spécifiques (y compris le profilage) sur la base d’un intérêt légitime.  Zadig & Voltaire cessera d’utiliser vos Données Personnelles à ces fins, à moins que Zadig & Voltaire puisse démontrer un motif légitime et impérieux à ce traitement ou que ce traitement soit nécessaire pour l’établissement, l’exercice ou la défense de revendications juridiques.

 

S’agissant des sollicitations de marketing direct que vous recevez de la part de Zadig & Voltaire, il vous est possible de revenir sur le consentement que vous aurez donné afin de ne plus recevoir de sollicitations.

 

Cette faculté vous est offerte à tout moment et vous sera rappelée dans les messages que vous recevez de la part de Zadig & Voltaire (newsletter, SMS…).

 

Limitation du traitement de vos Données :

 

Vous pouvez demander à Zadig & Voltaire de limiter le traitement de vos Données dans les cas suivants :

 

  • Si vous vous opposez au traitement de vos Données, Zadig & Voltaire limitera le traitement de ces Données pendant la vérification de l’intérêt légitime.
  • Si vous déclarez que vos Données Personnelles sont inexactes, Zadig & Voltaire doit limiter le traitement de ces données en attente de la vérification de l’exactitude de vos Données Personnelles.
  • Si Zadig & Voltaire n’a plus besoin des Données Personnelles mais que cela est nécessaire pour la défense de ses droits en justice.

 

 Dans le cadre d’une limitation de traitement de vos Données, ces dernières sont conservées par Zadig & Voltaire mais ne pourrons à nouveau faire l’objet d’un traitement que dans les situations suivantes :

  • Si vous donnez à nouveau votre consentement,
  • Pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice,
  • Pour protéger les droits d’une autre personne physique ou morale,
  • Ou pour des motifs importants d’intérêt public de l’Union ou d’un Etat membre.

 

 

Accéder à vos Données :

 

Pour connaitre les Données vous concernant en possession de Zadig & Voltaire, vous pouvez demander à Zadig & Voltaire une copie de ces Données Personnelles sous une forme électronique d’usage courant.

 

Le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL :

Vous pouvez introduire une réclamation si vous considérez que le traitement de vos Données constitue une violation à la règlementation. Si vous souhaitez avoir des informations supplémentaires sur vos droits, et plus particulièrement sur ce dernier droit, dirigez-vous sur le sitede la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés : https://www.cnil.fr/

 

Qu’est-ce que la portabilité des Données ? 

Le droit à la portabilité vous offre la possibilité de récupérer vos Données dans un format structuré couramment utilisé et lisible à la machine et demander à Zadig & Voltaire de les transmettre à un tiers (lorsque cela est techniquement possible).

Notez que votre droit à la portabilité ne concerne que les Données Personnelles que vous aurez fournies à Zadig & Voltaire.

 

Comment adresser vos questions et exercer vos droits ?

Pour toutes demandes relatives à vos droits ci-dessus énumérés, il vous suffit d’adresser un courrier écrit au Service Client de Zadig & Voltaire à l’adresse suivante :

ZV France -Service Client – 11 avenue d’Iéna – 75116 Paris,

Ou en écrivant à : dataprivacy@zadigetvoltaire.com

Ces demandes d’accès, de suppression, de rectification, d’opposition ou de limitation doivent se faire par le biais d’un courrier (ou email) signé de l’auteur dont elles émanent et être accompagnées de la photocopie d’un titre d’identité portant signature de la personne qui exerce son droit et préciser l’adresse de réponse.

Zadig & Voltaire s’engage à répondre à toutes demandes dans un délai d’un (1) mois suivant la réception de la demande.

 

Qu’en est-il des Données relatives aux mineurs ?

Zadig & Voltaire encourage tous les parents ou toute personne titulaire de l’autorité parentale à favoriser de la part des mineurs un comportement prudent et responsable lors de la communication de leurs Données sur internet en particulier sur le Site.

Si vous êtes parent d’un mineur ayant communiqué des Données Personnelles à Zadig & Voltaire sur le Site ou en Boutique et que vous n’avez pas autorisé une telle communication et souhaitez qu’il soit procédé à la suppression de ces Données vous pouvez contacter Zadig & Voltaire selon la procédure indiquée ci-dessus.

 

 

COOKIES

 

Cette rubrique est consacrée à la politique en matière de cookie de Zadig & Voltaire. Elle vous permet d’en savoir plus sur :

  • L’origine et l’usage des informations de navigation traitées à l’occasion de votre navigation sur le Site et sur vos droits,
  • L’origine et l’usage des informations de navigation traitées à l’occasion de votre accès au Site par l’intermédiaire des contenus publicitaires Zadig & Voltaire.

Lors de la consultation du Site ou lors de l’affichage de contenus publicitaires Zadig & Voltaire sur des sites tiers, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées par des fichiers dits « cookies » installés sur votre ordinateur, sous réserve des choix que vous aurez exprimés concernant les cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.

Qu’entend-on par « cookies » ou « traceurs » ?

Le terme de cookie est à prendre au sens large et couvre l’ensemble des traceurs déposés/et ou lus, par exemple lors de la consultation du Site, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou l’utilisation d’une application mobile ou logiciel et ce quel que soit le type de terminal utilisé tels qu’un ordinateur, un téléphone portable, une liseuse numérique...

 Par commodité, le terme de « cookie » qui recouvre l’ensemble de ces technologies sera utilisé dans la présente Politique de Confidentialité.

 

Quels sont les cookies utilisés par le Site Zadig & Voltaire ?

Vous trouverez ci-dessous les informations relatives aux cookies susceptibles d’être déposés sur votre ordinateur lorsque vous visitez le Site ainsi que les moyens vous permettant de supprimer/refuser l’inscription de ces cookies sur votre ordinateur.

 

  • Cookies relatifs aux fonctionnalités du Site : Ces cookies vous permettent de parcourir le Site et d'utiliser nos fonctionnalités comme les paniers et les wishlists.
  • Cookies d'analyse du Site Internet : Zadig & Voltaire utilise ces cookies pour mesurer l’audience du Site et analyser la manière dont vous l’utilisez. Ils permettent à Zadig & Voltaire d’analyser vos comportements sur le Site qui sont essentiel pour en améliorer l’intérêt et l’ergonomie et votre expérience en tant qu’utilisateur.

Aucun de ces éléments ne permet de vous identifier.

  • Cookies relatifs aux préférences des clients : Lorsque vous naviguez ou effectuez des achats en ligne, le Site Internet vos préférences (par exemple, votre nom d'utilisateur, votre langue ou votre emplacement géographique). Cela simplifie, facilite et personnalise votre expérience de navigation.
  • Cookies de ciblage ou cookies publicitaires : Ces cookies sont utilisés pour diffuser des annonces qui vous intéressent. En outre, lorsque vous accédez à un site contenant des espaces publicitaires diffusant une annonce publicitaire Zadig & Voltaire, cette annonce est susceptible de contenir un cookie de ciblage. Ce cookie est susceptible, sous réserve de vos choix, d'être enregistré dans votre ordinateur et de nous permettre de reconnaître le navigateur de votre terminal pendant la durée de validité du cookie concerné. Ces cookies sont mis en place par Zadig & Voltaire et ses partenaires pour vous proposer des contenus ciblés sur internet et en rapport avec votre navigation et permettent à Zadig & Voltaire de mesurer l’efficacité de ses campagnes publicitaires.

Lorsque vous naviguez sur les sites des réseaux de nos partenaires, ceux-ci peuvent ainsi vous proposer des offres pertinentes en rapport avec votre navigation chez Zadig & Voltaire.

 

En utilisant le Site, vous acceptez que Zadig & Voltaire place ces types de cookies sur votre appareil et que y accède lorsque vous consulterez ultérieurement le Site.

 

Attention, si vous partagez l’utilisation de votre ordinateur avec d’autres personnes :

 

Si votre ordinateur est utilisé par plusieurs personnes et lorsqu’un même ordinateur dispose de plusieurs logiciels de navigation, nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine que les services et publicités destinés à votre ordinateur correspondent bien à votre propre utilisation de celui-ci et non à celle d'un autre utilisateur de cet ordinateur. Le cas échéant, le partage avec d’autres personnes de l’utilisation de votre ordinateur et la configuration des paramètres de votre navigateur à l'égard des cookies, relèvent de votre libre choix et de votre responsabilité.

 

Comment paramétrer vos cookies ? 

 

L’enregistrement d’un cookie dans votre ordinateur est subordonné à votre volonté. Grâce aux paramétrages de votre logiciel de navigation ou par l’intermédiaire de plateformes interprofessionnelles, vous pouvez, à tout moment, simplement et gratuitement, choisir d’accepter ou non l’enregistrement de cookies sur votre ordinateur.

 

Paramétrage de votre logiciel de navigation :

 

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre ordinateur ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal.

 

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque logiciel de navigation est différente. Elle est généralement décrite dans le menu d'aide de votre logiciel de navigation. Nous vous invitons donc à en prendre connaissance. Vous pourrez ainsi savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Vos choix exprimés en ligne auprès de plateformes interprofessionnelles :

 

Zadig & Voltaire vous invite à vous connecter au site Youronlinechoices, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance) et géré en France par l’Interactive Advertising Bureau France.

Vous pourrez ainsi connaître les entreprises inscrites à cette plate-forme, et qui vous offrent la possibilité de refuser ou d'accepter les cookies utilisés par ces entreprises pour adapter à vos informations de navigation les publicités susceptibles d'être affichées sur votre ordinateur : http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.

 

Cette plate-forme européenne est partagée par des centaines de professionnels de la publicité sur Internet et constitue une interface centralisée vous permettant d'exprimer, de manière simple et rapide, votre refus ou votre acceptation des cookies susceptibles d'être utilisés par ces professionnels afin d'adapter à la navigation de votre ordinateur les publicités susceptibles d'y être affichées. Notez que cette procédure n'empêchera pas l'affichage de publicités sur les sites Internet que vous visitez. Elle ne bloquera que les technologies qui permettent d'adapter des publicités à vos centres d'intérêts.