POLÍTICA DE CONFIDENCIALIDAD

 ¿Quién recoge sus Datos Personales?

¿Cuáles de sus Datos utiliza Zadig y Voltaire?

¿Para qué utiliza sus Datos Zadig & Voltaire?

¿A quién se transmiten sus Datos Personales?

¿Cómo transmite Zadig & Voltaire sus Datos en el marco de sus actividades internacionales?

¿Cuánto tiempo se conservarán sus Datos?

¿Zadig & Voltaire cede sus Datos?

¿Cómo protege sus Datos Zadig & Voltaire?

¿Cuáles son sus derechos respeto a sus Datos Personales?

¿Qué es la portabilidad de Datos?;

¿A quién dirigir sus preguntas y frente a quién ejercer sus derechos?

¿Qué sucede con los Datos sobre menores?

 ¿Qué son las «cookies» o «archivos de seguimiento»?

¿Cuáles son las cookies utilizadas por el Sitio de Zadig & Voltaire?

¿Cómo configurar sus cookies?

 

 

 

 

Fecha de entrada en vigor: 28 de mayo de 2018

INTRODUCCIÓN

La empresa ZV France SAS (en lo sucesivo, «Zadig & Voltaire») comercializa ropa y accesorios de moda para mujer, hombre y niño en su sitio web www.zadig-et-voltaire.com (en lo sucesivo, el «Sitio») y en su red de tiendas (en lo sucesivo, las «Tiendas»).

En el marco de su actividad, Zadig & Voltaire recoge y trata algunos de sus datos personales cuando usted hace uso del Sitio o los facilita en nuestras Tiendas.

Consciente de sus inquietudes sobre el tema, Zadig & Voltaire ha decidido establecer la presente política de confidencialidad relativa a la protección de la vida privada (en lo sucesivo, la «Política de Confidencialidad» o la «Política»), que viene a complementar las Condiciones Generales de Venta del Sitio.

Esta Política de Confidencialidad le permitirá comprender mejor el uso que hacemos de los datos personales que nos facilita en el Sitio y en nuestras Tiendas, así como de los datos de navegación tratados cuando utiliza el Sitio. Asimismo, en ella se detallan sus derechos y la forma de ejercerlos.

En el marco de la presente Política de Confidencialidad, las expresiones «Datos Personales» y «Datos» son intercambiables.

Zadig & Voltaire se reserva el derecho de modificar el contenido de la presente Política de forma puntual. Si se produce una modificación de la Política de Confidencialidad, Zadig & Voltaire se compromete a publicar la nueva versión actualizada en su Sitio. Asimismo, Zadig & Voltaire informará de estas modificaciones por correo electrónico en un plazo mínimo de quince (15) días antes de la fecha de entrada en vigor.

 

 

SUS DATOS PERSONALES

 

¿Quién recoge sus Datos Personales?

 

El responsable del tratamiento de sus Datos Personales es ZV France, sita en 11 avenue d'Iéna -75116 PARÍS, inscrita en el Registro Mercantil de París con el número 413 484 981, representada por su director general, el Sr. Thierry Gillier.

 

 

¿Cuáles de sus Datos utiliza Zadig y Voltaire?

 

Los Datos Personales recogidos son imprescindibles para responder a sus solicitudes, y se identifican con un asterisco en el formulario de recogida o se especifican verbalmente si se recogen en Tienda. Si no se facilitan estos campos obligatorios, Zadig & Voltaire no será capaz de responder a sus solicitudes.

 

Creación y gestión de su cuenta de cliente

 

Tiene la posibilidad de crearse una cuenta de cliente en el Sitio para realizar sus pedidos. Para ello, se le solicitará la siguiente información a través de un formulario:

  • Título,

  • Apellidos, nombre,

  • Correo electrónico,

  • Fecha de nacimiento.

 

Al crear la cuenta, autoriza a Zadig & Voltaire a utilizar estos Datos.

 

Compras en el Sitio:

 

También puede realizar un pedido en el Sitio como invitado, sin necesidad de crear una cuenta de cliente. Para ello, se le solicitará la siguiente información a través de un formulario:

  • Título,

  • Apellidos, nombre,

  • Dirección de entrega,

  • Dirección de facturación,

  • Correo electrónico,

  • Información relativa al pago del pedido.

 

Para ofrecerle sus productos y servicios y enviarle los pedidos, Zadig & Voltaire necesita hacer uso de dichos Datos.

 

Navegación por el Sitio y campañas comerciales:

Zadig & Voltaire utiliza sus Datos con fines de mercadotecnia directa. Los Datos utilizados para ello son los siguientes:

  • Sus datos de contacto, como su dirección de correo electrónico, número de teléfono o dirección postal,

  • Su género,

  • Su historial de navegación, como: los artículos y ofertas sobre los que ha hecho clic (consulte la sección sobre cookies),

  • Su historial de pedidos (si dispone de una cuenta de cliente),

  • Los Datos sobre su dirección de Internet (dirección URL, dirección IP), su tipo de navegador, las páginas del Sitio consultadas durante sus visitas, la publicidad sobre la que usted haya hecho clic y los posibles términos de búsqueda que haya introducido en el Sitio también son susceptibles de ser recogidos por Zadig & Voltaire (consulte la sección sobre cookies).

El uso de sus Datos con fines de mercadotecnia directa para recibir campañas comerciales está sujeto a su conformidad.

 

Participación en un evento promocional

En el marco de su participación en un evento promocional (juego, concurso, sorteo...) organizado por Zadig & Voltaire, se le pedirán sus apellidos, nombre y dirección de correo electrónico a través de un formulario.

Al participar en un evento promocional, autoriza a Zadig & Voltaire a utilizar estos Datos.

 

Atención al cliente

Zadig & Voltaire necesitará utilizar sus Datos Personales cuando se ponga en contacto con Atención al Cliente para realizar una reclamación o ejercer sus derechos (garantías legales, derecho de retractación...), incluidos principalmente:

  • Apellidos, nombre,

  • Número de teléfono, correo electrónico,

  • Dirección postal,

  • Información sobre su pedido,

  • Y, de forma general, su correspondencia dirigida a Atención al Cliente (correo electrónico y ordinario).

El uso de sus Datos en este marco se basa en el interés legítimo de Zadig & Voltaire.

 

La seguridad del Sitio y de las Tiendas y detección de fraudes

Zadig & Voltaire utiliza sus Datos en el marco de la seguridad del Sitio y de sus Tiendas, así como de la detección de fraudes, incluyendo:

  • Apellidos, nombre,

  • Número de teléfono

  • Correo electrónico,

  • Información sobre su pedido,

  • Videovigilancia en ciertas Tiendas.

En caso necesario, con el fin de descartar o confirmar casos sospechosos de constituir fraude, podrán exigirse documentos oficiales (por ejemplo, un justificante de residencia o facturas) para justificar sus Datos.

El uso de sus Datos en este marco se basa en el interés legítimo de Zadig & Voltaire

 

Procedimientos judiciales y requisitos legales

Zadig & Voltaire es susceptible de utilizar sus Datos en el marco de procedimientos judiciales y/o requisitos legales, incluyendo:

  • Apellidos, nombre,

  • Número de teléfono

  • Correo electrónico,

  • Información sobre su pedido

 

El tratamiento de sus Datos Personales en este marco es necesario para que Zadig & Voltaire pueda cumplir con sus obligaciones legales

 

 

¿Para qué utiliza sus Datos Zadig & Voltaire?

 

Zadig & Voltaire utiliza sus Datos con los siguientes fines:

 

Creación y gestión de su cuenta de cliente:

 

Zadig & Voltaire utiliza sus Datos Personales para crear y gestionar su cuenta de cliente y ofrecerle una experiencia personalizada, lo que incluye:

  • Poder conectarse a su cuenta de cliente y de modificar su información si lo desea

  • Facilitarle su historial de pedidos, así como información relacionada con estos

  • Ofrecerle sugerencias de productos de Zadig & Voltaire en el Sitio en función de su historial de pedidos

 

Compras en el Sitio:

 

Zadig & Voltaire utiliza sus Datos Personales para realizar la gestión y el seguimiento de sus pedidos realizados en el Sitio, incluyendo:

 

  • El envío de notificaciones sobre el estado de entrega de su pedido o en caso de que surja algún problema con la entrega de sus productos,

  • La entrega del pedido según el modo de entrega elegido en la dirección que haya indicado,

  • La posibilidad de realizar modificaciones eventuales de los datos que desee aportar sobre su pedido,

  • La gestión de devoluciones de pedidos, particularmente durante el ejercicio de su derecho de retractación,

  • La gestión de pagos relacionados con el pedido,

  • De forma general, cualquier reclamación en línea sobre un pedido realizado en el Sitio (garantías legales, solicitudes de indemnización...).

 

 

Campañas comerciales:

 

Zadig & Voltaire puede utilizar sus Datos, bajo su consentimiento, para dirigirse a usted mediante mensajes de correo electrónico (boletín informativo), SMS o MMS, llamadas telefónicas, anuncios promocionales en sitios de terceros o en las redes sociales, así como buscadores de Internet, ofertas de productos y servicios, así como informarle de ofertas especiales y promociones.

 

En la página del Sitio, se le preguntará si desea que sus Datos sean utilizados con fines de mercadotecnia directa, sobre todo si desea recibir nuestro boletín informativo.

Zadig & Voltaire solicitará su conformidad mediante la selección de una o varias casillas para expresar su consentimiento, con indicación de las diferentes categorías de información o los tipos de acciones comerciales para cuya comunicación puedan utilizarse sus Datos.

 

 

 

Desarrollo y mejoras:

 

Zadig & Voltaire utiliza sus Datos para:

  • Realizar análisis para que sus servicios sean más fáciles de usar y subrayar las funcionalidades actualmente utilizadas, evaluar y desarrollar sus Servicios, productos y sistemas,

  • Elaborar estadísticas del sector y del mercado con carácter individual, pero también en forma de datos agregados, compilados y seudonimizados,

  • Desarrollar y mejorar los flujos logísticos de los productos de Zadig & Voltaire mediante la previsión de compras, stocks y entregas, así como la optimización de las entregas

  • Con la ayuda de colaboradores, medir y determinar los objetivos de nuestros anuncios en función de sus Datos y (consulte la sección sobre cookies)

 

 

Participación en un evento promocional

 

Si decide participar en un evento promocional (juego, concurso, sorteo...) organizado por Zadig & Voltaire, se utilizarán los Datos Personales recogidos mediante un formulario de participación para la organización de dicho evento, lo que incluye:

  • Considerar su participación,

  • Poder contactar con usted por correo electrónico o teléfono en caso de resultar ganador,

  • La facultad de asignarle una posible dotación.

 

La atención al cliente:

 

Zadig & Voltaire utiliza sus Datos para ayudarle cuando se pone en contacto con Atención al Cliente por correo electrónico o teléfono, lo que incluye:

  • Envío de sus consultas y reclamaciones al interlocutor adecuado en el ámbito de la atención al cliente (particularmente a nuestro servicio posventa si se trata de una reclamación relacionada con un pedido),

  • Realización de investigaciones en respuesta a sus preocupaciones,

  • Seguimiento y mejora de las respuestas de atención al cliente.

 

La seguridad del Sitio y de las Tiendas y detección de fraudes:

 

Incluyendo:

  • La posibilidad de acceder y utilizar los servicios de pago,

  • La detección, la gestión y la prevención de fraudes en el Sitio y en los medios de pago, así como correo basura, abusos y otras actividades perjudiciales para Zadig & Voltaire,

  • La prevención y la gestión de incidencias de pago (incluidos los impagos),

  • El cumplimiento de las obligaciones legales, como la lucha contra el blanqueo de capitales,

  • El seguimiento de las incidencias, así como señalar e informar de cualquier delito cometido en las Tiendas.

  • La realización de controles sobre las bases de datos y otras fuentes de información.

 

 

Procedimientos judiciales y requisitos legales

 

Es posible que Zadig & Voltaire utilice sus datos cuando así se requiera por ley, por un requerimiento o cualquier otra medida judicial, así como si su uso es necesario para:

  • Investigar actividades ilegales demostradas o sospechadas, impedir dichas actividades o tomar medidas contra estas, así como colaborar con las instituciones judiciales,

  • Respetar los contratos establecidos con usted,

  • Investigar las alegaciones y quejas de terceros y defendernos,

  • Ejercer o proteger los intereses de Zadig & Voltaire y su personal,

 

Zadig & Voltaire hará todo lo posible por notificarle en caso de que sus Datos sean objeto de una demanda legal y/o judicial de comunicación, salvo si lo prohíbe la ley o una orden judicial.

 

 

¿A quién se transmiten sus Datos Personales?

 

 

A las Entidades del Grupo Zadig & Voltaire:

 

En el marco de sus actividades internacionales Zadig & Voltaire divulga sus Datos a sus filiales y empresas afiliadas con las finalidades descritas anteriormente. La filial local actuará únicamente en calidad de usuario de los Datos Personales y tratará sus Datos en nombre de la empresa francesa, ZV France.

 

A los Proveedores de servicios de Zadig & Voltaire:

 

Zadig & Voltaire comunica igualmente sus Datos cuando recurre a los servicios de proveedores, distribuidores o consultores en el marco de las finalidades mencionadas, incluyendo principalmente:

  • Proveedores que posibilitan el seguimiento y la gestión de sus pedidos (p. ej.,: entregas, servicio posventa),

  • Socios de marketing de Zadig & Voltaire encargados de campañas de mercadotecnia directa,

  • Socios bancarios cuando utilice los servicios de pago en el Sitio...

Estos proveedores de servicios disponen de un acceso limitado a sus Datos en el marco de la ejecución de las tareas que les son propias en nombre de Zadig & Voltaire, y tienen una obligación contractual de protegerlos y utilizarlos exclusivamente para los fines por los que han sido facilitados, de conformidad con la presente Política.

 

A las Entidades financieras y asesores de Zadig & Voltaire:

 

Cuando Zadig & Voltaire considere que la comunicación de sus Datos a las entidades financieras o a los organismos encargados de hacer cumplir las leyes es necesaria o deseable con vistas a la prevención o la detección de fraudes, lo que incluye:

  • A los asesores profesionales de Zadig & Voltaire sometidos a una obligación de confidencialidad (abogados, contables, auditores).

  • A las autoridades judiciales o administrativas o a las fuerzas del orden locales cuando Zadig & Voltaire esté autorizada a hacerlo por motivos legítimos o en caso de que la ley lo imponga o autorice.

  •  

¿Cómo transmite Zadig & Voltaire sus Datos en el marco de sus actividades internacionales?

 

Para facilitar sus actividades internacionales, Zadig & Voltaire puede transferir sus Datos a proveedores de servicios o filiales de estos situadas en el territorio del Espacio Económico Europeo o en Norteamérica, que además pueden conservarlos y tratarlos. Las leyes de dichos países pueden diferir de la legislación aplicable en su País de residencia.

 

Si procede, velaremos por que se adopten las medidas de protección adecuadas para garantizar un nivel adecuado de protección de Datos.

 

 

¿Cuánto tiempo se conservarán sus Datos?

 

Los datos se conservan durante un periodo que no excede la duración necesaria para los fines para los que fueron recogidos.

 

 

¿Zadig & Voltaire cede sus Datos?

Zadig & Voltaire no cede nunca sus Datos a terceros no afiliados y no colaboradores.

 

 

¿Cómo protege sus Datos Zadig & Voltaire?

 

Zadig y Voltaire procurará implementar todas las precauciones necesarias para preservar la confidencialidad y la seguridad de sus Datos Personales e impedir que se alteren, dañen o destruyan, o bien que terceros no autorizados tengan acceso a ellos.

 

Se han adoptado las medidas de seguridad técnicas y de organización más recientes en este ámbito, principalmente en lo concerniente a los sistemas de información.

 

Sin embargo, Zadig & Voltaire carece de control sobre todos los riesgos relacionados con el funcionamiento de Internet y desea dirigir su atención hacia a la existencia de posibles riesgos inherentes a su uso y funcionamiento.

 

A este respecto, es completamente responsable del acceso a su cuenta de cliente. Zadig & Voltaire le exhorta a:

  • No transmitir la información relativa a su cuenta de cliente (como su contraseña) a terceros no autorizados, sea cual sea el motivo.

  • A ponerse en contacto con Zadig & Voltaire en el plazo más breve posible a la menor sospecha de piratería o de uso no autorizado de su cuenta de cliente.

En cualquier caso, la empresa Zadig & Voltaire no puede ser considerada responsable de una usurpación de identidad, del uso indebido de su cuenta ni de las posibles consecuencias que esto pudiera tener.

 

 

SUS DERECHOS

 

¿Cuáles son sus derechos respeto a sus Datos Personales?

 

Supresión de sus Datos:

 

Puede solicitar a Zadig & Voltaire la supresión de todos o parte de sus Datos Personales.

 

Modificación o rectificación de sus Datos:

 

Puede modificar, rectificar o completar algunos de sus Datos Personales a través de su cuenta de cliente conectándose con sus credenciales de usuario (contraseña y correo electrónico).

 

Asimismo, puede pedir a Zadig & Voltaire que los actualice, los rectifique o los complete, especialmente si son inexactos, si están incompletos o si no puede actualizar estos Datos por sus medios.

 

Oposición al tratamiento de sus Datos:

 

Puede solicitar a Zadig & Voltaire que no utilice sus Datos para ciertos fines específicos (incluida la elaboración de perfiles) según un interés legítimo.Zadig & Voltaire dejará de utilizar sus Datos Personales con esta finalidad, a menos que Zadig & Voltaire pueda demostrar un motivo legítimo y urgente para dicho tratamiento o que este sea necesario para el establecimiento, ejercicio o defensa de reivindicaciones jurídicas.

 

En lo relativo a las campañas de mercadotecnia directa que recibe de parte de Zadig & Voltaire, puede retirar el consentimiento otorgado para no recibir más campañas.

 

Podrá hacer uso de esta facultad en todo momento, que se le recordará en los mensajes remitidos por Zadig & Voltaire (boletines informativos, SMS,...).

 

Limitación del tratamiento de sus Datos:

 

Puede solicitar a Zadig & Voltaire la limitación del tratamiento de sus Datos en los siguientes casos:

 

  • Si se opone al tratamiento de sus Datos, Zadig & Voltaire limitará el tratamiento de dichos Datos durante el proceso de verificación del interés legítimo.

  • En caso de que declare que sus Datos Personales son inexactos, Zadig & Voltaire deberá limitar el tratamiento de dichos datos a la espera de que se verifique la exactitud de sus Datos Personales.

  • Si Zadig & Voltaire no necesita más sus Datos Personales pero esto es necesario para la defensa de sus derechos en un procedimiento judicial.

 

En el marco de una limitación del tratamiento de sus Datos, estos serán conservados por Zadig & Voltaire, si bien solo podrán tratarse en las situaciones siguientes:

  • Si vuelve a otorgar su consentimiento,

  • Por la constatación el ejercicio o la defensa de derechos en un procedimiento judicial,

  • Para proteger los derechos de otra persona física o moral,

  • O por motivos importantes de interés público de la Unión Europea o de un Estado miembro.

 

 

Acceder a sus Datos:

 

Para conocer los datos relacionados con usted que obren en poder de Zadig & Voltaire, puede solicitar a Zadig & Voltaire una copia de dichos Datos Personales en un formato electrónico de uso común.

 

 

El derecho de presentar una reclamación en la Agencia Española de Protección de datos :

Puede presentar una reclamación si considera que el tratamiento de sus Datos constituye una infracción de la legislación. Si desea recibir más información de sus derechos y, más concretamente, sobre este último derecho, acceda al sitio web de la Agencia Española de Protección de datos : https://www.aepd.es/

 

 

¿Qué es la portabilidad de Datos?

 

El derecho a la portabilidad le ofrece la posibilidad de obtener sus Datos en un formato estructurado de uso común y legible mecánicamente y de solicitar a Zadig & Voltaire su transmisión a un tercero (en caso de que sea posible técnicamente).

Tenga en cuenta que su derecho a la portabilidad solo afecta a los Datos Personales que haya facilitado a Zadig & Voltaire.



 

¿A quién dirigir sus preguntas y frente a quién ejercer sus derechos?

 

Para todas las solicitudes relacionadas con los derechos enumerados anteriormente, solo tiene que ponerse en contacto por correo postal con el servicio de Atención al Cliente de Zadig & Voltaire, escribiendo a la dirección:

ZV France - Atención al Cliente - 11 avenue d'Iéna - 75116 París,

O dirigir un correo electrónico a: dataprivacy@zadigetvoltaire.com

 

Estas solicitudes de acceso, supresión, rectificación, oposición o limitación deben realizarse mediante escrito (o correo electrónico) firmado por el solicitante e ir acompañadas de la fotocopia de un documento de identidad firmado por la persona que ejerce su derecho, así como precisar la dirección a la que enviar la respuesta.

Zadig & Voltaire se compromete a responder a todas las solicitudes en el plazo de un (1) mes desde su recepción.

 

¿Qué sucede con los Datos sobre menores?

Zadig & Voltaire invita a todos los padres o tutores a favorecer un comportamiento prudente y responsable por parte de los menores a la hora de facilitar sus Datos a través de Internet, y en concreto en el Sitio.

Si tiene un hijo menor de edad que haya facilitado sus Datos Personales a Zadig & Voltaire en el Sitio o en una Tienda y no ha autorizado dicha comunicación y desea que se proceda a su supresión, puede ponerse en contacto con Zadig &Voltaire conforme al procedimiento indicado a continuación.

 

 

COOKIES

 

Esta sección trata sobre la política de cookies de Zadig & Voltaire. En ella se ofrece más información sobre:

  • El origen y uso de los datos de navegación tratados al navegar en el Sitio y sobre sus derechos,

  • El origen y uso de los datos de navegación tratados cuando accede al Sitio a través de los contenidos publicitarios Zadig & Voltaire.

Durante la consulta del Sitio o la presentación de contenidos publicitarios de Zadig & Voltaire en sitios de terceros, puede haber archivos conocidos como «cookies» instalados en su ordenador que registren información relativa a su navegación, en función de las decisiones que haya manifestado sobre las cookies, las cuales puede modificar en todo momento.

¿Qué son las «cookies» o «archivos de seguimiento»?

 

El término cookie debe entenderse en sentido amplio y cubre el conjunto de archivos de seguimiento instalados y/o leídos, por ejemplo, durante la consulta del Sitio, la lectura de un correo electrónico, la instalación o uso de una aplicación móvil o programa informático, y esto sea cual sea el tipo de dispositivo utilizado, como un ordenador, un teléfono móvil, un lector electrónico...

Por comodidad, el término «cookie», que abarca el conjunto de estas tecnologías, será el utilizado en la presente Política de Confidencialidad.

 

¿Cuáles son las cookies utilizadas por el Sitio de Zadig & Voltaire?

A continuación encontrará información sobre las cookies susceptibles de ser instaladas en su ordenador al visitar el Sitio, así como la forma de suprimir/rechazar que dichas cookies se almacenen en su ordenador.



  • Cookies relativas a las funcionalidades del Sitio: Estas cookies permiten navegar por el Sitio y utilizar nuestras funcionalidades, como los carritos de la compra o las listas de deseos.

  • Cookies de análisis del Sitio web: Zadig & Voltaire utiliza estas cookies para medir el número de visitantes del Sitio y analizar cómo lo utiliza usted. Permiten a Zadig & Voltaire analizar lo que hace en el Sitio, algo esencial para mejorar el interés, la ergonomía y su experiencia de usuario.

Ninguno de estos elementos permite identificarle.

  • Cookies relativas a las preferencias de los clientes: Cuando navegue o realice compras en línea, el Sitio web registra sus preferencias (por ejemplo, su nombre de usuario, su idioma o su localización geográfica). Esto simplifica, facilita y personaliza su experiencia de navegación.

  • Cookies de identificación o cookies publicitarias: Las cookies se utilizan para presentarle anuncios que le interesen. Asimismo, cuando acceda a un sitio que contenga espacios publicitarios que muestren un anuncio publicitario de Zadig & Voltaire, dicho anuncio podría contener una cookie de identificación. En función de lo que haya indicado, esta cookie podría instalarse en su ordenador y permitirnos determinar el navegador que ha utilizado durante su periodo de validez. Estas cookies las establecen Zadig & Voltaire y sus colaboradores para ofrecerle contenidos personalizados en Internet y relacionados con su navegación. Además, permiten a Zadig & Voltaire medir la eficacia de sus campañas publicitarias.

Cuando navegue por los sitios de las redes de nuestros colaboradores, estos pueden ofrecerle así ofertas pertinentes relacionadas con su navegación en Zadig & Voltaire.



Al utilizar el Sitio, acepta que Zadig & Voltaire instale este tipo de cookies en su dispositivo y que acceda a ellas en posteriores consultas del Sitio.

 

Atención si comparte su ordenador con otras personas:

 

 

Si varias personas utilizan su ordenador o en el caso de que un mismo ordenador disponga de varios navegadores, no podemos garantizar con seguridad que los servicios y anuncios dirigidos a su ordenador correspondan efectivamente al uso que realiza del mismo, y no al de otro usuario del ordenador. En cualquier caso, compartir con otras personas su ordenador y la configuración de los parámetros del navegador sobre las cookies corresponden a su libertad de elección y a su responsabilidad.

 

¿Cómo configurar sus cookies?

 

 

La instalación de una cookie en su ordenador responde a su voluntad. Mediante la configuración de su navegador o por medio de plataformas interprofesionales, puede, en todo momento y de manera sencilla y gratuita, elegir aceptar o no la instalación de cookies en su ordenador.

 

Configuración del navegador:

 

Puede configurar el navegador para que las cookies se instalen en su ordenador o, al contrario, para que sean rechazadas tanto de forma sistemática como dependiendo de su emisor. Asimismo, puede configurar el navegador de forma que la aceptación o rechazo de las cookies se le proponga de forma puntual cada vez que pueda instalarse una cookie en su dispositivo.

 

La configuración de cada navegador es diferente en cuanto a la gestión de las cookies y de sus preferencias. Generalmente, se describe en el menú de ayuda de su navegador. Por ello, le invitamos a informarse al respecto. De esta forma, podrá saber cómo modificar sus preferencias relacionadas con las cookies.

Sus preferencias manifestadas en línea en plataformas interprofesionales:

Zadig & Voltaire le invita a conectarse al sitio Youronlinechoices, que ofrecen los profesionales de la publicidad digital agrupados en la asociación europea EDAA (European Digital Advertising Alliance) y gestionado en Francia por el Interactive Advertising Bureau France.

De esta forma puede conocer las empresas inscritas en esta plataforma y que le ofrecen la posibilidad de rechazar o aceptar las cookies utilizadas por ellas para adaptar a su información de navegación los anuncios susceptibles de mostrarse en su ordenador: http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.

 

Esta es una plataforma europea que comparten centenares de profesionales de la publicidad en Internet y constituye una interfaz centralizada que le permite expresar, de forma simple y rápida, su rechazo o aceptación de cookies susceptibles de ser utilizadas por estos profesionales para adaptar a la navegación de su ordenador los anuncios que pueden mostrarse. Tenga en cuenta que este procedimiento no impide que se muestren anuncios en los sitios web que visite. Solo bloqueará las tecnologías que permiten adaptar los anuncios a sus intereses.